ABOBRINHA RECHEADA COM CUSCUZ



•2 abobrinhas grandes e largas

• Recheio:
• 100g de shimeji
• 12 damascos picadinhos
• 1⁄2 xícara de cuscuz
• 1/3 xícara de amêndoas cortadas ao meio
• 1/3 xícara de grão de bico cozido
• 130 ml de chá de hortelã fervente
• punhado de folhas de hortelã finamente picada
• cebolete picada
• garam massala (mix de especiarias)

• Marinada:
• limão
• azeite
• 1 pitada de sal
• pimenta do reino


Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12h; Cozinhe no vapor e deixe bem ao dente, tire as peles e reserve; Pique bem o shimeji e deixe marinando com um fio de azeite, cebolinha, sal, pimenta do reino e umas gotinhas de limão por aproximadamente 30 min em seguida descarte o marinado; Coloque o cuscuz em um refratário e despeje o chá fervente; Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5 minutos, ou até que os grãos estejam inchados e o líquido tenha sido absorvido; Separe os grãos com um garfo; Corte as abobrinhas em rodelas de 4 cm, tire bem o miolo deixando um base para não vazar o recheio (tire o máximo que conseguir deixando as laterais bem finas; Em uma tigela grande adicione todos os ingredientes do recheio e incorpore bem, em seguida tempere com azeite, sal, garam massala e pimenta; Recheie as abobrinhas e leve ao forno por aproximadamente 15 minuto.

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