ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM SHIMEJI



• 150 g de mandioquinha cozidas
• 150 g de inhame cozido
• 1 cebola picadinha
• 1 punhado de hortelã picado
• 2 colheres de sopa de manteiga ghee
• 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça
• Nós moscada
• Pimenta do reino
• Sal de ervas
• Recheio:
• 300g de shimeji
• 1 colher de sopa de ervas frescas ou secas
• 2 dentes de alho finamente picado
• Azeite a gosto
• 1 xícara de café de vinho branco
• Pimenta moída na hora
• Noz-moscada.


Refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos com o tomilho, enquanto isso esmague as mandioquinhas e inhame até que fique com a consistência de um purê. Adicione o purê e a biomassa no refogado, tempere com sal e especiarias e coloque a biomassa; Processe a mistura junto com a hortelã e a farinha de linhaça até ficar uma massa uniforme e aveludada e reserve; Recheio:
Separe o shimeji em pequenos floretes; Refogue em uma frigideira em fios de azeite o alho até dourar bem, em seguida os cogumelos; Adicione pitadas de sal o vinho branco e deixe ferver e reduzir todo o líquido; Adicione as ervas, a pimenta moída e a noz-moscada; Quando estiverem suculentos e macios, retire da frigideira e reserve Montagem: Num recipiente refratário, coloque metade do purê e espalhe bem com a colher e cubra com o shimeji. Por último, faça uma camada com o purê restante. Aperte bem e leve ao 220 graus pré aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar levemente

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