MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO VINHO E COGUMELOS PORTOBELLO



• 4 medalhões de filé mignon
• 2 dentes de alho espremidos
• 2 cs de azeite de oliva
• 1/2 cebola
• 150g de cogumelo Portobello fatiado
• 1 xicara de vinho tinto
• sal e pimenta a gosto
• 2 cs de creme de leite


Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele os medalhões dos 2 lados. Retire e leve ao forno baixo por 7 a 15 minutos, de acordo com o ponto da carne desejado. Volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas até que estejam quase transparentes. Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione o vinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho reduzir um pouco. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e sirva sobre a carne.

SAL VERDE Ingredientes:
• 3 maços de ervas frescas (manjericão, salsa, cebolinha)
• 1 cebola
• 6 dentes de alho
• 100-200g de sal light/marinho/rosa

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a cebola picada primeiro para facilitar o processo.

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