MOQUECA VEGETARIANA



• 150 g de palmito pupunha em rodelas
• 150 g de banana da terra madura em cubos
• 150 g de shimeji
• 2 colheres de sopa de oleo de coco
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá de sal marinho moído
• 1 xícara de purê de abóbora japonesa (deixar bem liquido)
• 2 xícaras de molho de tomate caseiro
• 1/8 pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes picada
• 200 ml de leite de coco caseiro
• 1/4 cebola em rodelas finas
• 1 tomate em cubos grandes sem semente e casca
• 20 g de cebolinha picada
• 20 g de salsinha picada
• raspas de limão


Corte o palmito em rodelas grossas. Leve à uma frigideira fogo baixo com óleo de coco, refogue e reserve; Em outra panela, refogue o alho com óleo de coco até douras, adicione as cebolas e refogue bem até começar a caramelizar (10 minutos), adicione a banana e o shimeji e refogue por alguns minutos; acrescente o molho de tomate, o leite de coco e o purê de abóbora Adicione o palmito, o tomate e a pimenta picada; tampe a panela deixe cozinhar um pouco em fogo baixo; Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, salsinha e raspas de limão; Sirva com arroz integral e farofa funcional

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