NHOQUE DE BATATA DOCE AO MOLHO VERMELHO COM SHIMEJI



• 500g de batata doce cozida com casca
• 2 Cs de azeite de oliva
• O quanto baste de fécula de batata ou amido de milho (aproximadamente 3/4 xicara)
• 2 cc de sal rosa do himalaia
• 1 cc de noz moscada

Ingredientes - Molho:
• 2 cs de azeite de oliva
• 2 dentes de alho
• 1 xicara de molho de tomate
• 150g de shimeji branco
• sal e pimenta a gosto


Amasse a batata e misture os outros ingredientes da massa ou bata tudo no processador até obter uma massa homogênea, que desgruda das mãos. Se desejar, coloque alguns minutos no freezer pra firmar. Em uma bancada higienizada, salpique farinha de arroz e faça rolinhos com uma porção da massa. Corte e reserve. Repita o processo até acabar a massa. Cozinhe em porções pequenas em uma panela com água fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o shimeji desfiado e o sal e refogue rapidamente. Coloque o molho de tomate e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Sirva sobre o nhoque.

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