SHIMEJI ORIENTAL



• 2 colheres de sopa de nira finamente picada
• 2 colher de sopa de óleo de gergelim
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de gengibre sem casca finamente laminado
• 1 laranja
• 2 xícaras chá de shimeji separados em floretes
• 1 colher de sopa de shoyu orgânico sem glutamato
• 1 colher de sopa de gersal

GERSAL:
• 300 g de gergelim branco 30 g de sal marinho
Modo de preparo:
• Toste o gergelim até ficar moreno; adicione o sal; Ao esfriar bata no liquidificador, pulsando, com cuidado para não virar uma farinha; O gergelim precisa ficar em pedacinhos para ficar mais crocante;


Em um panela, coloque o óleo de gergelim, a cebolinha e o gengibre e leve ao fogo para dourar; Adicione o shimeji, 1 colher de sopa do suco da laranja e o shoyu e doure por 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o azeite a cebolete fresca e o gersal.

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